❤胡瓜とツナとコーンのにんにく香るあえもの❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- ホールコーン
- 大さじ1
- ツナ
- 小さじ2
- ★麺つゆ(ストレート)
- 大さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/4
- ★いりごま
- 小さじ1
- ★塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 胡瓜を輪切りにし、塩(小さじ1/2)を振って揉んで5分ほどおき、ザルに入れて軽く水洗いし、手でギュッと絞って水気を切ります
-
- 2
-
- ボールに★の材料を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ②に①の塩もみ胡瓜、ホールコーン、ツナを入れ、混ぜ合わせて完成です♪