❤人参葉と大豆のみりんマヨゆかり和え❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参葉(長崎県産)
- 20g
- ★水煮大豆
- 大さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★いりごま
- 小さじ1
- ★ゆかり
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 人参葉をみじん切りにします
*人参葉は柔らかいものを使用します
-
- 2
-
- ボールに①の人参葉と★の材料を入れ、混ぜ合わせて完成です♪
おいしくなるコツ
なるべく酵素を多く摂りたいので人参葉は生で使用しましたが、気になる場合は下茹でして使って下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません