❤玉葱とゆで卵と大葉のガーリックヨーグルトサラダ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱
- 1/2個
- ゆで卵
- 1個
- 大葉
- 3枚
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- ガーリックソルト
- 小さじ1/4~
- パプリカパウダー
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄切りに、ゆで卵は1cmほどの角切りに、大葉はみじん切りにします
*玉葱の辛みが苦手な場合は、薄切りにした後、1分ほど水にさらして使用して下さい
-
- 2
-
- ボールに①の玉葱、ゆで卵、大葉とプレーンヨーグルトを入れて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ②に味見をしながらガーリックソルトを振り入れ、塩加減を整えます
-
- 4
- ③にパプリカパウダーを加え、軽く混ぜて完成です♪