*離乳食後期*野菜とささ身の蒸し煮~ごま風味~ レシピ・作り方

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mariemarine
何気ないメニューですが、かつおとごまの香りがとっても風味豊か&彩りも鮮やかで、大好きな1品です♡

材料(1人分)

鶏ささ身
25g
小松菜
30g
にんじん
30g
かつおだし
100cc
すりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、1cm角に切ったにんじんを柔らかく茹でる。ゆであがる1分前に3cm幅に切った小松菜も入れて一緒に茹でる。
  2. 2
    茹であがった野菜を取り出し、食べやすいようにみじん切りにする。
  3. 3
    別の鍋にかつおだし100ccを入れて、温まったら5mm角に切った鶏ささみを入れて茹でる。
  4. 4
    お皿に鶏ささ身、野菜を盛りつけ、かつおだしをかける。最後にすりごまを振って完成。

きっかけ

離乳食後期になり、味だけでなく、見た目でも楽しんでもらいたくて盛り付けを工夫しました。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
*離乳食後期*野菜とささ身の蒸し煮~ごま風味~

このレシピを作ったユーザ

mariemarine 毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^

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