春巻きの皮で ❤大葉*海苔*蒲鉾*チーズ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみに❤トースターで簡単です❤

材料(2人分)

春巻きの皮
4枚
大葉
4枚
味付け海苔(8切)
4枚
板蒲鉾
1本
マヨネーズ
小さじ1 × 4
とろけるミックスチーズ
軽くひとつかみ × 4
塩コショウ
少々
少々

作り方

  1. 1
    板蒲鉾は縦に細長く4等分に切ります
  2. 2
    春巻きの皮の手前寄りに大葉、味付け海苔、①の板蒲鉾を順に乗せ、マヨネーズをかけてとろけるミックスチーズを乗せ、塩コショウを軽く振ります
  3. 3
    ②を手前から奥にクルクル巻き、最後は水をつけて止めます
  4. 4
    残りの3つも②~③を繰り返し、計4本作ります
  5. 5
    トースターに④を入れ、途中で転がしながら全体がこんがりとなるまで焼きます

    *焦げやすいので様子をみながら焼いて下さい
  6. 6
    横半分に切って完成です♪

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の食材しそ・大葉かまぼこ
関連キーワード
大葉 海苔 蒲鉾 春巻きの皮
料理名
春巻きの皮で 大葉*海苔*蒲鉾*チーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする