春巻きの皮で ❤大葉*海苔*蒲鉾*チーズ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- 大葉
- 4枚
- 味付け海苔(8切)
- 4枚
- 板蒲鉾
- 1本
- マヨネーズ
- 小さじ1 × 4
- とろけるミックスチーズ
- 軽くひとつかみ × 4
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 少々
作り方
-
- 1
- 板蒲鉾は縦に細長く4等分に切ります
-
- 2
-
- 春巻きの皮の手前寄りに大葉、味付け海苔、①の板蒲鉾を順に乗せ、マヨネーズをかけてとろけるミックスチーズを乗せ、塩コショウを軽く振ります
-
- 3
- ②を手前から奥にクルクル巻き、最後は水をつけて止めます
-
- 4
-
- 残りの3つも②~③を繰り返し、計4本作ります
-
- 5
-
- トースターに④を入れ、途中で転がしながら全体がこんがりとなるまで焼きます
*焦げやすいので様子をみながら焼いて下さい
-
- 6
- 横半分に切って完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません