春巻きの皮で ❤ライスロール ゆかり*揚げ玉❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かい白ご飯
- 大さじ3
- ★ゆかり
- 小さじ1/2
- ★揚げ玉
- 小さじ1
- 春巻きの皮(細長く半分に切ったもの)
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★の材料を混ぜ合わせます
-
- 2
-
- 春巻きの皮の上に塩をパラッと振り、両端を2cmほどあけて①を広げて乗せます
-
- 3
-
- ②を端からクルクル巻き、最後は水をつけて止めます
-
- 4
- トースターに③を入れ、表面がこんがりとなるまで1分ほど焼いて裏返し、さらに1分ほど焼いて全体がこんがりと色づいたら完成です♪