材料(1~2人分)
- 米粉
- 75g
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 水
- 70cc
作り方
-
- 1
-
- ボールに米粉、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ①に水を少しずつ加えなが手で混ぜます
*写真は水を全部入れたところです
-
- 3
- 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸騰させます
-
- 4
-
- ③がグツグツと沸騰しているところに、②の生地をスプーンですくって落とします
-
- 5
- ④の生地が浮き上がってきたら(入れて3~4分ほど)ザルにあげてお湯切りし、そのまま冷まして完成です
-
- 6
- *生地に味はついていますが、お好みで餡子や黒蜜などと合わせてどうぞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません