自宅用 ❤米粉で簡単白玉❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
形が不揃いなので自宅用で❤

材料(1~2人分)

米粉
75g
砂糖
小さじ2
小さじ1/4
70cc

作り方

  1. 1
    ボールに米粉、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    ①に水を少しずつ加えなが手で混ぜます

    *写真は水を全部入れたところです
  3. 3
    鍋に多めの水(分量外)を入れて沸騰させます
  4. 4
    ③がグツグツと沸騰しているところに、②の生地をスプーンですくって落とします
  5. 5
    ④の生地が浮き上がってきたら(入れて3~4分ほど)ザルにあげてお湯切りし、そのまま冷まして完成です
  6. 6
    *生地に味はついていますが、お好みで餡子や黒蜜などと合わせてどうぞ

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
だんご米粉
関連キーワード
白玉 米粉 砂糖
料理名
自宅用 米粉で簡単白玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする