3分でできる【たまごスープ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy-life222
超簡単、熱湯にだしの素を入れて、とき卵をそそぐだけ。

材料(1人分)

1個
とりがらスープの素、和風だしも可
小さじ2杯
300cc

作り方

  1. 1
    卵をとく。
  2. 2
    水にとりがらスープの素を入れて、沸騰させる。
  3. 3
    沸騰した中に、とき卵を入れて、さっとかきまぜて、火を消して、完成。

おいしくなるコツ

とき卵が固まってしまうので、とき卵を入れたら、さっとかき回して、火をただちに消します。

きっかけ

1分くらいでさっとできるスープが、夕飯でほしくなりました。 ダシの素だけでも味があると思っていたので、卵をといて入れてみました。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする