材料(1~2人分)
- ウインナー
- 5本
- サラダ油
- 大さじ1
- サルサソース
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ウインナーに包丁で切れめを入れます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし、①のウインナーを入れて炒めます
-
- 3
-
- ②のウインナーの切れめが開いてきたら、サルサソースと砂糖を入れ、ウインナーに絡ませるように2分ほど炒めます
-
- 4
- ③の火を止めてドライパセリを振り入れ、軽く混ぜて完成です♪
おいしくなるコツ
隠し味程度の砂糖が決めてです。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません