甘辛生姜風味 ❤鶏モモ肉のから揚げ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★おろししょうが
- 小さじ1
- ■小麦粉
- 40g
- ■米粉
- 20g
- ■溶き卵
- 1/4個分
- ■冷水
- 80cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏モモ肉をふた口大ほどにぶつ切りにします
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- 2
- ボールに★の材料を入れて混ぜ合わせ、①の鶏モモ肉を入れて手で揉み込みます
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- 3
- ②にラップをし、冷蔵庫で半日ほど休ませます
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- 4
- 別のボールに■を入れて混ぜ合わせ、衣を作ります
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- 5
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- 揚げ油を中温に温め、③の鶏モモ肉に④の衣を付けて油に入れます
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- 6
- 途中で箸で転がしながら全体がこんがりとなり、鶏モモ肉に火が通るまで揚げます
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- 7
- バットにあげて油切りして完成です♪