生姜風味 ❤ウインナー大葉入りポテトサラダ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋
- 大1個
- ウインナー
- 2本
- 大葉
- 2枚
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★おろししょうが
- 小さじ1/4
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いて芽の部分を取り除き、大まかに切って蒸し器で柔らかくなるまで蒸し、熱いうちに潰しておきます
*茹でたりレンジで柔らかくしてもOKです
-
- 2
- ウインナーはアルミホイルに乗せてトースターで2~3分焼き、2~3mm幅の輪切りにします
-
- 3
- 大葉は縦に3回ほど包丁を入れ、横に細切りにします
-
- 4
-
- ボールに①のじゃが芋、②のウインナー、③の大葉を入れます
-
- 5
-
- ④に★の調味料を入れ、スプーンで混ぜ合わせて完成です♪