材料(1人分)
- 真鯛(煮つけ)
- 小1尾
- ↑レシピID: 1750007437
- 温かい白ご飯
- 小茶碗1杯分
- 紅生姜
- 5g
- 塩
- ふたつまみ~
- 黒ごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 真鯛は頭、尾、骨を完全に取り除いて身の部分だけを使います
身をボールに入れて軽くほぐします
-
- 2
- ①のボールに温かい白ご飯と紅生姜を入れて混ぜ合わせ、味見をしながら塩を振り入れて塩加減を整えます
-
- 3
- 茶碗に②をよそおい、黒ごまを指で潰しながら振りかけて完成です♪
おいしくなるコツ
鯛の皮はお好みで入れても入れなくてもどちらでも。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません