はったい粉入り衣で ❤スナップエンドウの天ぷら❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ
- 約30本
- ★小麦粉
- 25g
- ★はったい粉
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★青のり
- 小さじ1
- ★かんずり
- 小さじ1/2
- ★卵
- 1/2個
- ★水
- 40cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫に1時間ほど入れておきます
-
- 2
- スナップエンドウはスジを取って耐熱容器に入れ、レンジ(700w、ラップあり)で2分ほど加熱します
-
- 3
- キッチンペーパーで②のスナップエンドウを包み、水分を取り除いて冷まします
-
- 4
-
- ①に③のスナップエンドウを入れて軽く混ぜます
-
- 5
- 揚げ油を中温に温めます
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- 6
-
- ④のスナップエンドウを2本ずつ箸で摘まんで油に入れます
-
- 7
- 途中で1度裏返し、箸で触ってカラッと揚がったらバットにあげて油切りして完成です♪
*揚げ時間は1分ほどです
おいしくなるコツ
かんずりを入れると少しピリッとします。お好みでどうぞ。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
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