材料(1人分)
- 白桃ヨーグルト(メグミルク)
- 1個(75g)
- 塩
- ほんのひとつまみ
- フルーツグラノーラ
- ひとつかみ
- チョコクッキー
- 1枚
- デザートホイップ
- 1絞り
- チョコレートシロップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- チョコクッキーを1cm角ほどに切っておきます
-
- 2
- 器に白桃ヨーグルトと塩を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- ②の上にフルーツグラノーラと①のチョコクッキーを乗せます
-
- 4
- ③の中央にデザートホイップを絞り出し、上からチョコレートシロップをかけて完成です♪
-
- 5
-
- 使用した白桃ヨーグルトです
おいしくなるコツ
ほんの少量の塩で味が引き締まります。
きっかけ
デザートに作りました。