鶏手羽だしで❤キャベツ*玉葱*ウインナーのスープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽のだし汁
- 700cc
- ↑レシピID: 1750007399
- 春キャベツ
- 小1/4玉
- 新タマネギ
- 1/2個
- ウインナー
- 3本
- 塩
- 小さじ2~
- ドライパセリ
- 小さじ1/2 × 2
- ↑レシピID: 1750007260
作り方
-
- 1
- 春キャベツは千切りに、新タマネギは薄切りに、ウインナーは斜めに3mm幅ほどに切ります
-
- 2
- 鍋に鶏手羽のだし汁を入れて中火で加熱します
-
- 3
- ②が沸騰したら①の春キャベツ、新タマネギ、ウインナーを入れて中火で加熱します
-
- 4
- ③が沸騰したら弱火にし、塩を加えて塩加減を整えます
-
- 5
- スープ皿に④をよそおい、ドライパセリをかけて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません