鶏手羽だしで❤キャベツ*玉葱*ウインナーのスープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽のだし汁 700cc
- ↑レシピID: 1750007399
- 春キャベツ 小1/4玉
- 新タマネギ 1/2個
- ウインナー 3本
- 塩 小さじ2~
- ドライパセリ 小さじ1/2 × 2
- ↑レシピID: 1750007260
作り方
- 1 春キャベツは千切りに、新タマネギは薄切りに、ウインナーは斜めに3mm幅ほどに切ります
- 2 鍋に鶏手羽のだし汁を入れて中火で加熱します
- 3 ②が沸騰したら①の春キャベツ、新タマネギ、ウインナーを入れて中火で加熱します
- 4 ③が沸騰したら弱火にし、塩を加えて塩加減を整えます
- 5 スープ皿に④をよそおい、ドライパセリをかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません