鶏手羽だしで❤キャベツ*玉葱*ウインナーのスープ❤ レシピ・作り方

鶏手羽だしで❤キャベツ*玉葱*ウインナーのスープ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鶏手羽のだしでコクのあるスープです❤

材料(2人分)

  • 鶏手羽のだし汁 700cc
  • ↑レシピID: 1750007399
  • 春キャベツ 小1/4玉
  • 新タマネギ 1/2個
  • ウインナー 3本
  • 小さじ2~
  • ドライパセリ 小さじ1/2 × 2
  • ↑レシピID: 1750007260

作り方

  1. 1 春キャベツは千切りに、新タマネギは薄切りに、ウインナーは斜めに3mm幅ほどに切ります
  2. 2 鍋に鶏手羽のだし汁を入れて中火で加熱します
  3. 3 ②が沸騰したら①の春キャベツ、新タマネギ、ウインナーを入れて中火で加熱します
  4. 4 ③が沸騰したら弱火にし、塩を加えて塩加減を整えます
  5. 5 スープ皿に④をよそおい、ドライパセリをかけて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750007413
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
キャベツ タマネギ ウインナー パセリ
料理名
手羽だしで キャベツ*玉葱*ウインナーのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る