❤新タマネギ*生椎茸*Sエンドウのコンソメスープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新タマネギ
- 1/2個
- 生椎茸
- 小4個
- スナップエンドウ
- 6本
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩
- ふたつまみ
- 水
- 700cc
- コンソメ
- 5g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 新タマネギは薄切りに、生椎茸は石づきを切り落として薄切りに、スナップエンドウはスジを取って斜めに半分に切る
-
- 2
-
- サラダ油をひいた鍋を温めて①の新タマネギ、生椎茸、スナップエンドウを入れて塩(ふたつまみ)を入れ、中火で1分ほど炒める
-
- 3
- ②に水とコンソメを入れて中火で加熱し、沸騰したら味見をしながら塩(少々)を入れ塩加減を整えて完成♪