*離乳食中期*じゃがいもと大根のトロトロ豆腐 レシピ・作り方

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mariemarine
じゃがいもと大根をすりおろして食べやすくしました。

材料(1人分)

じゃがいも
40g
大根
40g
豆腐
20g

作り方

  1. 1
    じゃがいもと大根をそれぞれ、すりおろす。
  2. 2
    豆腐を沸騰したお湯で1分湯通しし、5mm角の大きさに切る。
  3. 3
    じゃがいもと大根、水大さじ2を鍋に入れ、弱火で軽く火が通る程度に温める。じゃがいものでんぷんが焦げの原因になるので、あくまで弱火でゆっくりと。
  4. 4
    豆腐とじゃがいも、大根をお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

離乳食の中期に入った最初の頃のメニューです。とろみをつけるのに、じゃがいもを加熱したものは最適です。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
*離乳食中期*じゃがいもとだいこんのトロトロ豆腐

このレシピを作ったユーザ

mariemarine 毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^

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