❤ゆで卵と水菜のトースト❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ボリュームたっぷりな柔らかい食感のトーストです❤
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ゆで卵
1個
水菜(柔らかい部分)
3本
マヨネーズ
大さじ1
ポーションミルク
1個
塩コショウ
少々
食パン
1枚
マーガリン
小さじ2

作り方

  1. 1
    水菜は5mm幅ほどに切る
  2. 2
    ボールに殻を剥いたゆで卵を入れてフォークで潰す
  3. 3
    ②に①の水菜、マヨネーズ、ポーションミルク、塩コショウを入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    食パンにマーガリンを塗り、③を乗せて全面に広げる

    トースターで4~5分焼いて完成♪

きっかけ

ゆで卵の消費に。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
トースト ゆで卵 水菜 マヨネーズ
料理名
ゆで卵と水菜のトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/23 10:20
のせてからトーストなので、卵がホットで美味しかったです。
hi_ro
作ってくれてありがとう♪♪ つくれぽ感謝です(*‘ω‘ *)
2018/11/18 14:31
ちょっと水菜が多かったかもですが、ボリュームたっぷりで美味しかったです(o^-^o)
popotanM
水菜多めで健康的ですね(*^▽^*) いつも作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す♡♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする