❤ゆで卵と水菜のトースト❤ レシピ・作り方

❤ゆで卵と水菜のトースト❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ボリュームたっぷりな柔らかい食感のトーストです❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は5mm幅ほどに切る
  2. 2 ボールに殻を剥いたゆで卵を入れてフォークで潰す
  3. 3 ②に①の水菜、マヨネーズ、ポーションミルク、塩コショウを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 食パンにマーガリンを塗り、③を乗せて全面に広げる

    トースターで4~5分焼いて完成♪

きっかけ

ゆで卵の消費に。

  • レシピID:1750007312
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
トースト ゆで卵 水菜 マヨネーズ
料理名
ゆで卵と水菜のトースト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2021/05/23 10:20
    ❤ゆで卵と水菜のトースト❤
    のせてからトーストなので、卵がホットで美味しかったです。
  • popotanM
    popotanM
    2018/11/18 14:31
    ❤ゆで卵と水菜のトースト❤
    ちょっと水菜が多かったかもですが、ボリュームたっぷりで美味しかったです(o^-^o)
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/05/15 16:57
    ❤ゆで卵と水菜のトースト❤
    食パンが無かったのでバゲットで♪水菜のグリーンが綺麗ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る