❤ゆで卵と水菜のトースト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵 1個
- 水菜(柔らかい部分) 3本
- マヨネーズ 大さじ1
- ポーションミルク 1個
- 塩コショウ 少々
- 食パン 1枚
- マーガリン 小さじ2
作り方
- 1 水菜は5mm幅ほどに切る
- 2 ボールに殻を剥いたゆで卵を入れてフォークで潰す
- 3 ②に①の水菜、マヨネーズ、ポーションミルク、塩コショウを入れて混ぜ合わせる
-
4
食パンにマーガリンを塗り、③を乗せて全面に広げる
トースターで4~5分焼いて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ゆで卵と水菜のトースト
レポートを送る
3 件