アプリで広告非表示を体験しよう

❤たっぷり卵入り 竹輪となめ茸と水菜のチャーハン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
卵をたっぷり使った塩味のチャーハンです❤

材料(1~2人分)

竹輪
1本
温かい白ご飯
茶碗2杯分
なめ茸
大さじ1
2個
少々
水菜
1/3株
サラダ油
大さじ1 + 大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は輪切りにし、水菜は2cm幅ほどに切っておく
  2. 2
    サラダ油(大さじ1)をひいて中温に温めたフライパンに①の竹輪を入れ、中火で30秒ほど炒める
  3. 3
    ②に温かい白ご飯となめ
    茸を入れ、木しゃもじでご飯を切るように中火で2分ほど炒める
  4. 4
    ③をドーナツ型にし、中央にサラダ油(大さじ1)を入れて溶いた卵を流し入れ、ご飯と卵を絡ませるように中火で2~3分炒める
  5. 5
    ④に味見をしながら塩を振り入れ、塩加減を整える
  6. 6
    火を消して、①の水菜を加え、軽く混ぜ合わせて完成♪

きっかけ

夜食に作りました。

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンちくわ
関連キーワード
チャーハン 竹輪 なめ茸
料理名
たっぷり卵入り 竹輪となめ茸と水菜のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする