❤たっぷり卵入り 竹輪となめ茸と水菜のチャーハン❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 竹輪
- 1本
- 温かい白ご飯
- 茶碗2杯分
- なめ茸
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- 水菜
- 1/3株
- サラダ油
- 大さじ1 + 大さじ1
作り方
-
- 1
- 竹輪は輪切りにし、水菜は2cm幅ほどに切っておく
-
- 2
- サラダ油(大さじ1)をひいて中温に温めたフライパンに①の竹輪を入れ、中火で30秒ほど炒める
-
- 3
- ②に温かい白ご飯となめ
茸を入れ、木しゃもじでご飯を切るように中火で2分ほど炒める
-
- 4
-
- ③をドーナツ型にし、中央にサラダ油(大さじ1)を入れて溶いた卵を流し入れ、ご飯と卵を絡ませるように中火で2~3分炒める
-
- 5
- ④に味見をしながら塩を振り入れ、塩加減を整える
-
- 6
- 火を消して、①の水菜を加え、軽く混ぜ合わせて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません