アプリで広告非表示を体験しよう

1品足りない時に 葱・えのき・カニカマの巾着包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
残り物を揚げに詰めた巾着です。お弁当に、小鉢の1品に、おつまみに如何でしょうか。

材料(2~4人分)

長ネギ(青い部分)
100g
えのき
30g
カニカマ
2本
揚げ
2枚
●水
400cc
●醤油
小匙1
●昆布醤油
大匙2
●みりん
大匙1
●砂糖
大匙1
●料理酒
大匙2
●かつお顆粒だし
小匙1
爪楊枝(パスタなら4cm程)
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギの青い部分のみ取って置いた物を利用。
    ネギ3本分ですが、グラムを測ってみたら、100gありました。
    細いものは小口切りに。
    太いものは縦半分にし、半月切りに。
  2. 2
    えのきは3cm弱のサイズに切り、カニカマをほぐし、ネギと混ぜる。
  3. 3
    揚げを半分に切り、熱湯に潜らせ油抜きをし、2を詰める。
  4. 4
    爪楊枝で揚げに栓をする。
  5. 5
    鍋に●を入れ沸騰したら弱火にし、4を入れ、落し蓋をし、15分程煮含めたら完成。
  6. 6
    楊枝を外した中身です。

おいしくなるコツ

巾着に栓をするのはパスタ派なのですが、ストックがなかったので楊枝を利用しました。 調味料の分量はお好みで調整して下さい。 レシピID: 1750007249と少し味付けを変えています。

きっかけ

残り物の食材の消費に。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
葱・えのき・カニカマの巾着包み

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする