チー酢ケーキ(チーズケーキ)イチゴソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
おいしく作って下さいね^^

材料(4人分)

A クリームチーズ(室温に戻す)
200g
A 砂糖
25g
A 生クリーム
180g
A 卵
1個
A 薄力粉(ふるっておく)
30g
おいしい酢
大さじ3
プレーンクッキー(砕いておく)
90g
バター(室温に戻す)
40g
[イチゴソース]
イチゴ(ざく切り)
200g
おいしい酢
大さじ1
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    イチゴソースの作り方
    イチゴ、砂糖を弱火で煮詰めとろみが出てきたらおいしい酢を加えひと煮立ちさせる。
  2. 2
    クッキーとバターをよく混ぜ、シートを敷いた方にしっかり敷きつめておく。
    オーブンを170℃に予熱しておく。
  3. 3
    (A)の材料をハンドミキサーなどで滑らかになるまでよく混ぜ、おいしい酢を加えてさらによく混ぜ合わせる。
    [2]の型に流し込み空気を抜く。
  4. 4
    170℃のオーブンで40~50分焼き、一晩冷蔵庫で寝かせ型から外す。

おいしくなるコツ

焼く前に溶かしバターを少量振りかけると焼き上がりに照りが出ます。

きっかけ

どうしてもチーズケーキが食べたくて考えました。

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チー酢ケーキ(チーズケーキ)イチゴソース添え

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする