❤天かす入り ウインナーと野菜の和風焼きそば❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 5本
- キャベツ
- 5枚
- しめじ
- 100g
- もやし
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- 焼きそば麺(蒸し)
- 2袋
- 和風かつおだし(顆粒)
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 鰹節
- 3g
- 天かす
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- <下準備①>
ウインナーを斜めに薄切りにする
-
- 2
- <下準備②>
キャベツは2cm角ほどに切り、しめじは石づきを切り落としてほぐし、もやしは洗って水を切る
-
- 3
- サラダ油をひいて温めたフライパンに①のウインナーを入れ中火で1分ほど炒める
-
- 4
- ③に②のキャベツ、しめじ、もやしを入れ中火で2~3分炒める
-
- 5
- ④に軽くほぐした焼きそば麺、和風かつおだし、醤油、塩、鰹節を入れ中火で3~4分炒める
*塩の量を調整して塩加減を整えて下さい
-
- 6
- ⑤に天かすを入れ、軽く炒めて完成♪