❤天かす入り ウインナーと野菜の和風焼きそば❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<下準備①>
ウインナーを斜めに薄切りにする -
2
<下準備②>
キャベツは2cm角ほどに切り、しめじは石づきを切り落としてほぐし、もやしは洗って水を切る - 3 サラダ油をひいて温めたフライパンに①のウインナーを入れ中火で1分ほど炒める
- 4 ③に②のキャベツ、しめじ、もやしを入れ中火で2~3分炒める
-
5
④に軽くほぐした焼きそば麺、和風かつおだし、醤油、塩、鰹節を入れ中火で3~4分炒める
*塩の量を調整して塩加減を整えて下さい - 6 ⑤に天かすを入れ、軽く炒めて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそばソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
2 件