【リメイク】残りカレーでカレーうどん(そば) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残り物のカレー
- お玉2~3杯分
- うどん(そば)
- 1人分
- 薄口しょうゆ
- 小匙1
- だし汁
- 200ml
- 青ネギ
- (お好みで)
作り方
-
- 1
- 残り物のカレーに、だし汁・薄口しょうゆを入れて沸騰しないように混ぜながら火にかけます
-
- 2
- 別の鍋でうどん(そば)を、お手持ちのうどん(そば)に袋に書いてある茹で方で、ゆでます
-
- 3
- 茹で上がったうどん(そば)をざるにとり、水気を切り、どんぶりに移し、①のカレー汁をかけ、お好みでネギを振り完成です
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
カレーが続いてマンネリ化した時になにかできないかと思ったので。