おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
天ぷら
レシピ詳細
❤蒸し牛蒡の天ぷら❤ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
ぷ〜みぃまま♪
蒸した牛蒡を使うのですぐに揚がり、柔らかい食感です❤
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
牛蒡
2本
衣
150cc
↑レシピID: 1750006532参照
揚げ油
適量
作り方
1
牛蒡は包丁の背を使って皮を剥き、水洗いする
端の固い部分を切り落とし、斜めに2mm幅ほどに切り、ボールに張った水に入れ、1~2回水をかえてアク抜きし、蒸し器に入れて15分ほど蒸す
2
ボールに入れた衣の中に①の牛蒡を入れて軽く混ぜる
3
揚げ油を中温に温め、箸で②の牛蒡を2~3個づつ摘み油に入れる
途中で裏返し、全体がカラっと揚がったら完成♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
晩ごはんに作りました。
公開日:2013/03/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
天ぷら
ごぼう
関連キーワード
牛蒡
天ぷら
蒸し
揚げ
料理名
牛蒡の天ぷら
このレシピを作ったユーザ
ぷ〜みぃまま♪
つくったよレポート(
1
件)
2017/05/18 15:22
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
関連カテゴリ
かき揚げ
天丼
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
天ぷらの人気ランキング
1
位
筍に下味を付けて天ぷら
2
位
丸亀うどんの完全再現レシピ!絶品かしわ天
3
位
簡単!美味!春を食べよう!『コシアブラの天ぷら』
4
位
うどの穂先と葉の天ぷら
5
位
片栗粉で!根菜の天ぷら
6
位
山うどの一番簡単で一番おいしい食べ方エヘン!
7
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
8
位
冷めてもサクサク美味しい、定番ちくわの磯辺揚げ
9
位
米粉でサクサク!失敗知らずの天ぷら
10
位
まっすぐピン☆ 天ぷら&エビフライの海老の下処理
天ぷらのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ごぼう
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
関連する献立
揚げたてが美味しい!「天ぷらの盛り合わせ」献立
もう1品に迷わない!「ハンバーグ」が主役の献立
和風でも洋風でも楽しめる!「ハンバーグ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする