アプリで広告非表示を体験しよう

❤牛蒡&生姜入り 白身魚のすりみ揚げ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
牛蒡と生姜の香りでおいしーすりみ揚げ❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛蒡
1本
生姜
ひとかけら
★白身魚のすりみ
150g
★小麦粉
大さじ2
★醤油
小さじ2
★塩
ひとつまみ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は包丁の背を使って皮を剥き、水洗いする
  2. 2
    ①の牛蒡をササガキにしながら水に入れ、1~2回水をかえてアク抜きし、ザルにあげてしっかり水を切る
  3. 3
    生姜を摩り下ろす
  4. 4
    ボールに★と①と②を入れて混ぜ合わせ、丸く平らに形成する

    *手に小麦粉をつけると形成しやすいです
  5. 5
    揚げ油を低温~中温の間に温め、④を入れて揚げる

    途中で裏返し、全体がこんがりと揚がったら完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
牛蒡 生姜 すりみ 醤油
料理名
すりみ揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/09 14:10
牛蒡のしゃきしゃきとショウガ風味がとっても美味しかったです^-^v
ひなりな0504
美味しく食べてもらえて嬉しいなぁ~❤いつも素敵なレポありがとぅ~♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする