❤牛蒡&生姜入り 白身魚のすりみ揚げ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡
- 1本
- 生姜
- ひとかけら
- ★白身魚のすりみ
- 150g
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 牛蒡は包丁の背を使って皮を剥き、水洗いする
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- 2
- ①の牛蒡をササガキにしながら水に入れ、1~2回水をかえてアク抜きし、ザルにあげてしっかり水を切る
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- 3
- 生姜を摩り下ろす
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- 4
- ボールに★と①と②を入れて混ぜ合わせ、丸く平らに形成する
*手に小麦粉をつけると形成しやすいです
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- 5
- 揚げ油を低温~中温の間に温め、④を入れて揚げる
途中で裏返し、全体がこんがりと揚がったら完成♪