バジル風味❤ほうれん草とウインナーのエッグパスタ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
色彩やかで香りも良くおいしーパスタ❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ(塩茹でしたもの)
150g
ほうれん草(下茹でしたもの)
2株分
ウインナー
4本
1個
サラダ油
大さじ2
★乾燥バジル(粉末)
大さじ1
★黒胡椒
小さじ1/4
★塩
適量

作り方

  1. 1
    *ほうれん草を1cm幅ほどに切る

    *ウインナーを斜めに3mm幅ほどに切る
  2. 2
    卵を溶く
  3. 3
    フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる

    ①を入れ、中火で1分ほど炒める
  4. 4
    ③に②を回し入れ、すぐにパスタを入れて、箸でかき混ぜながら炒める

    ★を入れ、軽く炒めて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタソーセージ・ウインナーその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/03 08:20
美味しかったです! ごちそうさまでした。
おでんのたまご
美味しそうですねぇ!! 作ってくれてありがとう♡♡♡ つくれぽ感謝です(*'▽')

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする