塩麹入り ❤クリームチーズとポッキーのトースト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- クリームチーズ
- 小さじ1
- プラス糀 生塩糀 (塩麹)
- 小さじ1/2
- ポッキー (チョコブラン)
- 2本
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にクリームチーズを入れ、レンジ(700w、ラップなし)で10秒加熱する
*加熱し過ぎるとクリームチーズが爆発するので注意
-
- 2
- 食パンに①を塗り、上に塩麹を塗る
-
- 3
- ②の上にポッキーを食べやすい大きさに折って乗せる
トースターで3~4分焼いて完成♪
-
- 4
-
- 今回使用した塩麹は
マルコメの
「プラス糀 生塩糀」
です
おいしくなるコツ
焼き過ぎるとポッキーのチョコが焦げるので、様子を見ながら焼いて下さい。
きっかけ
朝食に作りました。