お弁当に ❤魚肉ソーセージとしめじの塩麹焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- しめじ
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1
- ★プラス糀 生塩糀 (塩麹)
- 小さじ1/3
- ★黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージを3mm幅ほどの輪切りにする
-
- 2
- しめじは石づきを切り落としてほぐす
-
- 3
- フライパンを温めてサラダ油ひいて馴染ませる
①を入れ、中火で30秒ほど炒める
-
- 4
- ③に②と★を入れ、中火で1~2分炒めて完成♪
-
- 5
-
- 今回使用した塩麹は
マルコメの
「プラス糀 生塩糀」
です
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージに味が付いているので、塩麹は少量で。
入れ過ぎると辛くなります。
きっかけ
お弁当用に作りました。