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お弁当に ❤魚肉ソーセージとしめじの塩麹焼き❤ レシピ・作り方

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みんながつくった数 4

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1/2本
しめじ
30g
サラダ油
大さじ1
★プラス糀 生塩糀 (塩麹)
小さじ1/3
★黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを3mm幅ほどの輪切りにする
  2. 2
    しめじは石づきを切り落としてほぐす
  3. 3
    フライパンを温めてサラダ油ひいて馴染ませる

    ①を入れ、中火で30秒ほど炒める
  4. 4
    ③に②と★を入れ、中火で1~2分炒めて完成♪
  5. 5
    今回使用した塩麹は

    マルコメの
    「プラス糀 生塩糀」

    です

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージに味が付いているので、塩麹は少量で。 入れ過ぎると辛くなります。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
魚肉ソーセージ しめじ 塩麹 弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/09 10:57
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎
作ってくれてありがとう♪♪ つくれぽ感謝です(*‘ω‘ *)
2012/12/29 12:02
お弁当に火の通りが早いので助かります♪塩麹ってももう塩の代わりの調味料ですね!!!
noono♪
おはよ~です@^^@お弁当にはササッと出来るのが良いよね~❤私も最近はお塩は使わずに塩麹ばかり使ってるよ♪♪いつも美味しそうなレポありがとぅ❤

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