アプリで広告非表示を体験しよう

❤魚肉ソーセージともやしのピリ辛炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ピリ辛でおつまみにGOODな炒め物❤

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
もやし
100g
お好みソース
大さじ1
あらびき塩コショウ(普通のでも)
少々
七味唐辛子
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは2~3mm幅の輪切りにする
  2. 2
    もやしは洗って水を切る

    *ひげが気になる場合は切る
  3. 3
    フライパンを温めてサラダ油を入れて馴染ませる

    ①を入れ、中火で30秒ほど炒める
  4. 4
    ③に②を入れて強火で4~5分炒める

    途中でお好みソースを入れ、塩コショウで塩加減を整える

    火を止めて、七味唐辛子を振り、軽く混ぜて完成♪

おいしくなるコツ

もやしの水気はしっかり切った方が美味しく出来ます。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
魚肉ソーセージ もやし お好みソース 七味唐辛子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする