❤魚肉ソーセージともやしのピリ辛炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- もやし
- 100g
- お好みソース
- 大さじ1
- あらびき塩コショウ(普通のでも)
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは2~3mm幅の輪切りにする
-
- 2
- もやしは洗って水を切る
*ひげが気になる場合は切る
-
- 3
- フライパンを温めてサラダ油を入れて馴染ませる
①を入れ、中火で30秒ほど炒める
-
- 4
- ③に②を入れて強火で4~5分炒める
途中でお好みソースを入れ、塩コショウで塩加減を整える
火を止めて、七味唐辛子を振り、軽く混ぜて完成♪
おいしくなるコツ
もやしの水気はしっかり切った方が美味しく出来ます。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません