❤ウインナーとルッコラのペペロンチーノ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ウインナーとルッコラで彩りが綺麗なペペロンチーノ❤

材料(1~2人分)

パスタ(塩茹でしたもの)
200g
鷹の爪
2本
ローストガーリック
小さじ1/2
ウインナー
5本
ルッコラ
10枚
適量
サラダ油(オリーブオイルでも)
大さじ3

作り方

  1. 1
    鷹の爪はヘタの部分を切り落として縦半分に切って種を取り除き、細かく切る
  2. 2
    ウインナーを斜めに3mm幅ほどに切る
  3. 3
    ルッコラを1cm幅ほどに切る
  4. 4
    フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる

    極弱火にし、①とローストガーリックを入れ、木じゃくしで1~2分炒める
  5. 5
    ④に②を入れ、弱火で20秒ほど炒める
  6. 6
    ⑤にパスタを入れて中火で3~4分炒める

    塩を振り、塩加減を整える
  7. 7
    ⑥に③を入れ、軽く炒めて完成♪

おいしくなるコツ

*鷹の爪とローストガーリックを焦がさないように炒める *オリーブオイルが苦手なので、サラダ油を使用しました

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ウインナー ルッコラ 鷹の爪 ローストガーリック

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする