❤ウインナーとルッコラのペペロンチーノ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パスタ(塩茹でしたもの)
- 200g
- 鷹の爪
- 2本
- ローストガーリック
- 小さじ1/2
- ウインナー
- 5本
- ルッコラ
- 10枚
- 塩
- 適量
- サラダ油(オリーブオイルでも)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鷹の爪はヘタの部分を切り落として縦半分に切って種を取り除き、細かく切る
-
- 2
- ウインナーを斜めに3mm幅ほどに切る
-
- 3
- ルッコラを1cm幅ほどに切る
-
- 4
-
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
極弱火にし、①とローストガーリックを入れ、木じゃくしで1~2分炒める
-
- 5
- ④に②を入れ、弱火で20秒ほど炒める
-
- 6
- ⑤にパスタを入れて中火で3~4分炒める
塩を振り、塩加減を整える
-
- 7
- ⑥に③を入れ、軽く炒めて完成♪
おいしくなるコツ
*鷹の爪とローストガーリックを焦がさないように炒める
*オリーブオイルが苦手なので、サラダ油を使用しました
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません