❤ウインナーとルッコラのペペロンチーノ❤ レシピ・作り方

❤ウインナーとルッコラのペペロンチーノ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウインナーとルッコラで彩りが綺麗なペペロンチーノ❤

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪はヘタの部分を切り落として縦半分に切って種を取り除き、細かく切る
  2. 2 ウインナーを斜めに3mm幅ほどに切る
  3. 3 ルッコラを1cm幅ほどに切る
  4. 4 フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる

    極弱火にし、①とローストガーリックを入れ、木じゃくしで1~2分炒める
  5. 5 ④に②を入れ、弱火で20秒ほど炒める
  6. 6 ⑤にパスタを入れて中火で3~4分炒める

    塩を振り、塩加減を整える
  7. 7 ⑥に③を入れ、軽く炒めて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

*鷹の爪とローストガーリックを焦がさないように炒める *オリーブオイルが苦手なので、サラダ油を使用しました

  • レシピID:1750005833
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ウインナー ルッコラ 鷹の爪 ローストガーリック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る