❤ウインナーとルッコラのペペロンチーノ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パスタ(塩茹でしたもの) 200g
- 鷹の爪 2本
- ローストガーリック 小さじ1/2
- ウインナー 5本
- ルッコラ 10枚
- 塩 適量
- サラダ油(オリーブオイルでも) 大さじ3
作り方
- 1 鷹の爪はヘタの部分を切り落として縦半分に切って種を取り除き、細かく切る
- 2 ウインナーを斜めに3mm幅ほどに切る
- 3 ルッコラを1cm幅ほどに切る
-
4
フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
極弱火にし、①とローストガーリックを入れ、木じゃくしで1~2分炒める - 5 ④に②を入れ、弱火で20秒ほど炒める
-
6
⑤にパスタを入れて中火で3~4分炒める
塩を振り、塩加減を整える - 7 ⑥に③を入れ、軽く炒めて完成♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
*鷹の爪とローストガーリックを焦がさないように炒める *オリーブオイルが苦手なので、サラダ油を使用しました
- レシピID:1750005833
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません