豆腐&豆乳&全粒粉100%パン(くるみとレーズン) レシピ・作り方

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栄養アップで糖質ダウン!
HB試作の第9弾です。

材料(1斤人分)

全粒粉
280g
グルテン粉
25g
絹豆腐
150g
130ml
豆乳
70ml
マーガリン
17g
甜菜糖
17g
5g
ドライイースト
3g
レーズン
30g
くるみ
15g

作り方

  1. 1
    全粒粉、イースト、トッピングの具以外の材料をホームベーカリーに入れる。
  2. 2
    一番上に全粒粉を入れ、真ん中に窪みを作る。
    窪みの中にイーストを入れる。
  3. 3
    全粒粉コースでスタート。
    具入れブザーが鳴ったら、くるみとレーズンを入れる。
  4. 4
    約5時間弱で焼き上がります。

おいしくなるコツ

トッピングはお好みで。 わりと素朴な味わいのパンなので、ドライフルーツなど甘味のある物を入れるのがオススメです♪

きっかけ

全粒粉100%のパンに、豆乳と豆腐をプラスしました!

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
全粒粉 マクロビ 豆腐 豆乳
料理名
全粒粉パン

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