アプリで広告非表示を体験しよう

❤しめじとカニカマの和風チャーハン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘めの和風味でもりもり食べられるチャーハン❤
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しめじ
50g
カニカマ
80g
温かい白ご飯
茶碗2杯分
サラダ油
大さじ3
★和風だし(粉末)
大さじ1~2
★醤油
大さじ1~2
◎青のり
小さじ1
◎かつお節
3g
◎金ごま(煎りごまでも)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り取ってほぐす
  2. 2
    カニカマは手で千切りながら裂く
  3. 3
    フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる

    ①を入れ、中火で2分ほど炒める
  4. 4
    ③に温かい白ご飯と②を入れ、軽く炒める
  5. 5
    ④に★を入れ、木じゃくしで白ご飯を切るように、中火で4~5分炒める
  6. 6
    お皿に⑤を盛りつけ、◎を順にかけて完成♪

おいしくなるコツ

和風だしと醤油は味見をしながら入れ、お好みの味加減に整えて下さい。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
しめじ カニカマ 和風だし 醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/14 13:42
お邪魔します(^^)旦那のランチに作ったよ。青海苔ないんで、海苔刻んで乗せたわ。和風のチャーハン、美味しかったよ。ご馳走様(*^_^*)
シロちゃん5549
シロちゃんさんこんにちはぁ~❤わ~!わざわざ海苔刻んでくれたのねぇ!!お手間かけて作ってくれてありがとぅ~❤いつも色々作ってくれてほんと感謝ですっ❤
2012/11/20 15:31
昨日のお昼に頂きました♪和風味のチャーハンとても美味しかったです♪ご馳走さまでした(^-^)
miketa
濃厚でとても美味しそうに作ってくださってありがとうございますっ❤美味しいのコメントにウキウキ@^^@レポ感謝ですっ❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする