アプリで広告非表示を体験しよう

超時短ベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bochibochidenna
家族の朝食時間がバラバラなので、それぞれの時間に合わせて加熱し、みんなに熱々を食べさせてあげられます。目玉焼き下手な私でも超簡単で失敗もないので、一石二鳥です。

材料(1人分)

ベーコン
1枚
たまご(L)
1個
パセリ
ひとつまみ
味塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グラタン皿にベーコン(手でちぎって3等分する)を真ん中がさんかくになるようにおき、真ん中にたまごを割り入れ、パセリを散らす。
  2. 2
    しっかりラップをして、電子レンジで40秒加熱し、ラップを外して、味塩こしょうをふりかければ、出来上がり。

おいしくなるコツ

いろんなお皿で試しましたが、1人用のグラタン皿が一番うまく出来ました。ハムやウインナーでもおいしく出来ます。朝の忙しい時間には、とにかく助かる一品です。

きっかけ

目玉焼を失敗しないで作りたかった。

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする