材料(14個分人分)
- 強力粉
- 130g
- 全粒粉
- 130g
- 水
- 130ml
- 豆乳
- 70ml
- マーガリン
- 15g
- 甜菜糖
- 17g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- お好みのトッピング
- 適量
作り方
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- 1
- 材料をホームベーカリーにセットし、生地を作る。
パン生地コースでスタート。
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- 2
- 打ち粉をふった台の上に生地を取り出し、等分する。
今回は14個分になりました。
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- 3
- 生地を丸め、濡らして絞った布巾をかけて15分休ませる。
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- 4
- 生地を丸く伸ばし、具材を入れて包む。
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- 5
- 生地の表面に霧吹きをして、40~50分発酵させる。
発酵すると、約2倍の大きさになります。
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- 6
- 180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
中に入れる具はお好みで♪
アレンジを楽しんで下さい。
きっかけ
応用しやすいような基本的なパンを作りたくて。
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