全粒粉で基本の丸パン レシピ・作り方

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HB試作の第6弾
みんながつくった数 1

材料(14個分人分)

強力粉
130g
全粒粉
130g
130ml
豆乳
70ml
マーガリン
15g
甜菜糖
17g
3g
ドライイースト
3g
お好みのトッピング
適量

作り方

  1. 1
    材料をホームベーカリーにセットし、生地を作る。
    パン生地コースでスタート。
  2. 2
    打ち粉をふった台の上に生地を取り出し、等分する。
    今回は14個分になりました。
  3. 3
    生地を丸め、濡らして絞った布巾をかけて15分休ませる。
  4. 4
    生地を丸く伸ばし、具材を入れて包む。
  5. 5
    生地の表面に霧吹きをして、40~50分発酵させる。
    発酵すると、約2倍の大きさになります。
  6. 6
    180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

中に入れる具はお好みで♪ アレンジを楽しんで下さい。

きっかけ

応用しやすいような基本的なパンを作りたくて。

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
丸パン

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