作り方
-
- 1
- 豚肉と春雨をそれぞれ茹でて、冷ましておき、レタスは洗って小さくちぎって水気を切る。
-
- 2
-
- にんじん、だいこん、きゅうりは、細かめの千切り用スライサーでスライスし、水に一度さらしてから、水分をしっかり絞る。
-
- 3
-
- ボールに水をはり、ライスペーパーを1,2度潜らせ、そのままお皿に置き、1、2の具材、えびをのせ、ペーパーが破れないようにゆっくり包んで巻いていく。
-
- 4
- 巻き終わったら半分にカットして、ソース・ドレッシング(市販品)を添えれば、出来上がり。
おいしくなるコツ
ライスペーパーに具材を巻くときは、ペーパーが湿っている間に手早く巻くと破れにくいです。
きっかけ
生野菜をサラダ以外の食べ方で食べたくなった