豆苗と黒煎り大豆で色鮮やか ❤もやしスープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★水
- 600cc
- ★ブイヨン(マギー無添加ブイヨン)
- 2包(8g)
- もやし
- 100g
- 塩
- 少々
- ◎豆苗(柔らかい部分)
- 約15本 × 2
- ◎黒煎り大豆
- 約7粒 × 2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★を入れ、中火で加熱する
-
- 2
-
- 沸騰したらもやしを入れ、中火で加熱する
再び沸騰したら弱火にし、10分ほど煮る
味見をして、味が薄い場合は塩を入れ、塩加減を整える
-
- 3
- スープ皿に②を入れ、◎を乗せて完成♪
おいしくなるコツ
豆苗は加熱しないので柔らかい部分を使用して下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。