アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と黒煎り大豆で色鮮やか ❤もやしスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
シンプルなもやしスープに豆苗と黒煎り大豆を加えて色鮮やかに❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★水
600cc
★ブイヨン(マギー無添加ブイヨン)
2包(8g)
もやし
100g
少々
◎豆苗(柔らかい部分)
約15本 × 2
◎黒煎り大豆
約7粒 × 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、中火で加熱する
  2. 2
    沸騰したらもやしを入れ、中火で加熱する

    再び沸騰したら弱火にし、10分ほど煮る

    味見をして、味が薄い場合は塩を入れ、塩加減を整える
  3. 3
    スープ皿に②を入れ、◎を乗せて完成♪

おいしくなるコツ

豆苗は加熱しないので柔らかい部分を使用して下さい。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
豆苗 煎り大豆 もやし ブイヨン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/13 07:57
黒豆大豆なしでごめんね 風邪→声枯れ中(苦笑)最近、写真は撮るけどレポもレシピも放置中 カメラの中が恐ろしい、、、溜まると処理がメンドウでなおさら後回し 撃沈
ブ〜子
ちはぁ♬大豆なしOKよ~感謝♡風邪、酷かったのね~、レピUPされてないから心配していたよん、私もまだ完治せず~溜めるの怖くてUP頑張る子(笑)自分が怖すぎ(苦笑

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする