作り方
-
- 1
- *豚薄切り肉を細切れにする
*タマネギを薄切りにする
-
- 2
- *キャベツを2cm角ほどに切る
-
- 3
-
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
①を入れ、中火で炒める
-
- 4
-
- 豚肉に半分ほど火が通ったら、②とほうれん草を入れ塩コショウを振り中火で炒める
-
- 5
-
- キャベツがしんなりしてきたら焼き肉のたれを入れ、中火で2~3分炒め火を止める
-
- 6
- ⑤が適温に冷めたら、
弁当箱に白ご飯を入れ、⑤を乗せて完成♪
おいしくなるコツ
焼き肉のたれは味見をしながら入れ、お好みの味加減に調整して下さい。
白ご飯に乗せるので、少し濃い目の方が良いです。
きっかけ
パパのお弁当に。