アプリで広告非表示を体験しよう

春ごぼうと豚肉の揚げ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
素揚げした春ごぼうの風味が食欲をそそります!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

春ごぼう
1本
新玉ねぎ
1/2個
豚薄切り肉
180g
A おいしい酢
1/2カップ
A しょうゆ
大さじ1
A あらびきこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄切りにし、春ごぼうは斜め薄切りにします。
  2. 2
    豚肉は4~5cm幅に切り、小麦粉を薄くまぶします。
  3. 3
    揚げ油を熱して春ごぼうを素揚げし、次に豚肉を揚げます。
  4. 4
    (A)の調味液に新玉ねぎと③を熱いうちに漬けます。

きっかけ

揚げて漬けるおいしいレシピを考えました。

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/10 20:20
ごぼうを使ったレシピを探していました!家族からとても好評でした!
RUYI
いつもありがとうございます!ごぼうの香りもおいしい一品です。喜んでいただけてよかったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする