アプリで広告非表示を体験しよう

タレたっぷりの紅茶煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
いつもよりちょっと豪華におもてなし!

材料(3~4人分)

豚もも肉(かたまり)
500gくらい
紅茶ティーバック
2個
A おいしい酢
3/4カップ
A しょうゆ
1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豚肉がつかるくらいの水を入れ、沸騰したら紅茶と豚肉を入れます。
  2. 2
    再び沸騰したら弱火にして、40~50分煮ます。
  3. 3
    保存容器に(A)を入れ、②が熱いうちに漬け込みます。
  4. 4
    途中で何度か上下を返し、半日くらいおきます。
  5. 5
    漬け汁を鍋に移してとろみがつくまで煮詰めます。
  6. 6
    ④を好みの厚さに切って器に盛り、⑤のタレを添えます。

おいしくなるコツ

熱いうちに保存容器に入れ、時々上下を返し、まんべんなく漬け込むようにします。

きっかけ

日持ちするおもてなしメニューです。 保存容器に入れ、冷蔵庫で5日ほど日持ちします。

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする