材料(2人分)
- ★水
- 600cc
- ★ブイヨン(マギー無添加ブイヨン)
- 2袋(8g)
- じゃが芋
- 1個
- タマネギ
- 1個
- キャベツ
- 5枚
- ハム
- 5枚
作り方
-
- 1
- *じゃが芋は皮を剥いて、芽を取り除き2cm角ほどに切る
*タマネギは皮を剥いて、1cm角ほどに切る
-
- 2
- *キャベツを2cm角ほどに切る
*ハムを細切りにする
-
- 3
-
- 鍋に①と★を入れ、中火で加熱する
沸騰したら弱火にし、10分程煮る
-
- 4
-
- じゃが芋が柔らかくなったら②を入れ、中火で加熱する
沸騰したら弱火にし、5分程煮て完成♪
おいしくなるコツ
ハムから旨みが出るので、ブイヨンだけの味付けで美味しく出来ます。
きっかけ
晩ごはんに作りました。