アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのまろやか南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
やさしい味わいの南蛮漬けです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さんま
3匹
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
セロリ
1/2本
A だし汁
1カップ
A おいしい酢
3/4カップ
A 醤油
大さじ3
A 赤唐辛子(小口切り)
1本分
小麦粉
適宜
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマンは千切り、玉ねぎ、セロリは薄切りにします。
  2. 2
    Aを鍋で煮立てたら切った野菜を入れてさっと火を通し、バットなどに移します。
  3. 3
    さんまは頭をおとして3つに切り、内臓を取り出して水できれいに洗います。
  4. 4
    水気をふいたさんまに小麦粉をふり、中温の油でじっくり揚げます。
  5. 5
    バットに移した煮汁にさんまを漬け込みます。

きっかけ

さんまをおいしく食べていただくために作りました。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま おいしい酢 南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする