材料(3人分)
- さんま
- 3匹
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- セロリ
- 1/2本
- A だし汁
- 1カップ
- A おいしい酢
- 3/4カップ
- A 醤油
- 大さじ3
- A 赤唐辛子(小口切り)
- 1本分
- 小麦粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- にんじん、ピーマンは千切り、玉ねぎ、セロリは薄切りにします。
-
- 2
- Aを鍋で煮立てたら切った野菜を入れてさっと火を通し、バットなどに移します。
-
- 3
- さんまは頭をおとして3つに切り、内臓を取り出して水できれいに洗います。
-
- 4
- 水気をふいたさんまに小麦粉をふり、中温の油でじっくり揚げます。
-
- 5
- バットに移した煮汁にさんまを漬け込みます。
きっかけ
さんまをおいしく食べていただくために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません