HB使用☆豆乳入り全粒粉の食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
63n63n
強力粉と全粒粉が1:1の割合で作っています。
HB試作弾1弾!

材料(1斤人分)

強力粉
130g
全粒粉
130g
130ml
豆乳
70ml
マーガリン
17g
砂糖
17g
5g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    強力粉とドライイースト以外の材料をケースの中に入れる。
  2. 2
    強力粉を1番上に入れ、真ん中に窪みを作り、その中にドライイーストを入れる。
  3. 3
    全粒粉コースでスタートする。
  4. 4
    機種によって差はありますが、今回は4時間51分で焼き上がりました。

おいしくなるコツ

ドライイーストが強力粉以外の材料に付かないように入れて下さい。

きっかけ

全粒粉を使ったパンが作りたくて。

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
全粒粉食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする