HB使用☆豆乳入り全粒粉の食パン レシピ・作り方

HB使用☆豆乳入り全粒粉の食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
63n63n
63n63n
強力粉と全粒粉が1:1の割合で作っています。
HB試作弾1弾!

材料(1斤人分)

  • 強力粉 130g
  • 全粒粉 130g
  • 130ml
  • 豆乳 70ml
  • マーガリン 17g
  • 砂糖 17g
  • 5g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 強力粉とドライイースト以外の材料をケースの中に入れる。
  2. 2 強力粉を1番上に入れ、真ん中に窪みを作り、その中にドライイーストを入れる。
  3. 3 全粒粉コースでスタートする。
  4. 4 機種によって差はありますが、今回は4時間51分で焼き上がりました。

きっかけ

全粒粉を使ったパンが作りたくて。

おいしくなるコツ

ドライイーストが強力粉以外の材料に付かないように入れて下さい。

  • レシピID:1750005076
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
全粒粉食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る