クレイジーソルトで ❤秋鮭と卵のチャーハン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 秋鮭
- 大 1切れ
- タマネギ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 温かい白ご飯
- 茶碗2杯分
- サラダ油
- 大さじ3
- クレイジーソルト
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 秋鮭は魚焼きグリルで焼き、皮と骨を取り除いてほぐす
-
- 2
-
- タマネギをみじん切りにする
-
- 3
- 卵を溶く
-
- 4
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
②を入れ、弱火で炒める
-
- 5
-
- タマネギがしんなりしてきたら、③を流し入れ、すぐに白ご飯を入れる
強火にし、しゃもじで切るように炒める
-
- 6
-
- 卵と白ご飯が絡んだら①を入れて軽く炒める
-
- 7
-
- クレイジーソルトを振り入れ、塩加減を整えて完成♪
おいしくなるコツ
クレイジーソルトは味見をしながら入れ、お好みの塩加減にして下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。