牛の焼肉キムチサンド レシピ・作り方
![牛の焼肉キムチサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1de99b96083924c47d2be36e4ec59705a717364f.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 牛モモを、1cm位の厚さに切り、包丁の先で網掛けに軽く切れ目を入れます。牛も脂があるほうがよい方はばら肉でもカルビでもロースでもいいでしょう。
- 2 軽く塩コショウをして、市販のもので良いので焼肉のたれに10分程度漬け込みます。
-
3
パンは軽く焼いて、レタスをしてマヨネーズをしておきます。
フライパンに少量の油を引き、牛を強火でサッと焼きます。牛はミディアム位が美味しいので強火でサッと焼きます。 -
4
焼き上げた牛をパンの上にのせます。
先ほどのフライパンでキムチを軽く炒めて、漬け込んでいた焼肉のたれを入れて更に炒めます。 - 5 炒めあがったキムチを牛の上にのせて、上からかいわれ大根をのせると出来上がりです。
きっかけ
お好みで七味を振り掛けるとより一層美味しく頂けます。
おいしくなるコツ
お好みで七味を振り掛けるとより一層美味しく頂けます。
- レシピID:1750004839
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 牛の焼肉キムチサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません