牛の焼肉キムチサンド レシピ・作り方

牛の焼肉キムチサンド
  • 約10分
  • 100円以下
garammaster
garammaster
お好みで七味を振り掛けるとより一層美味しく頂けます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛モモを、1cm位の厚さに切り、包丁の先で網掛けに軽く切れ目を入れます。牛も脂があるほうがよい方はばら肉でもカルビでもロースでもいいでしょう。
  2. 2 軽く塩コショウをして、市販のもので良いので焼肉のたれに10分程度漬け込みます。
  3. 3 パンは軽く焼いて、レタスをしてマヨネーズをしておきます。
    フライパンに少量の油を引き、牛を強火でサッと焼きます。牛はミディアム位が美味しいので強火でサッと焼きます。
  4. 4 焼き上げた牛をパンの上にのせます。
    先ほどのフライパンでキムチを軽く炒めて、漬け込んでいた焼肉のたれを入れて更に炒めます。
  5. 5 炒めあがったキムチを牛の上にのせて、上からかいわれ大根をのせると出来上がりです。

きっかけ

お好みで七味を振り掛けるとより一層美味しく頂けます。

おいしくなるコツ

お好みで七味を振り掛けるとより一層美味しく頂けます。

  • レシピID:1750004839
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ 焼肉キムチ ランチ 簡単
料理名
牛の焼肉キムチサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る