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角切り赤鮪のカルパッチョクリーミーマスタード レシピ・作り方

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garammaster
味の入った鮪とパプリカの甘み、オニオンの辛味がクリーミーなマスタードによくマッチして美味しいです。

材料(2~3人分)

100g。
玉葱
1個。
二色のパプリカ
1/4個づづ。
粒マスタード
30g。
みりん風調味料または煮切りみりん
10cc。
薄口醤油
5cc。
小さじ半分
胡椒
小さじ1/4
コーヒーフレッシュ
5cc。
粉パセリ
少々。
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作り方

  1. 1
    マグロは赤身を選んできました。1~2cmの角切りにします。剥き身等でもよいでせう。
  2. 2
    たまねぎをスライサー等でスライスし、水に15分位さらし、辛味を抜きます。
    赤、黄のパプリカを出来るだけ薄く、縦に千切りにして水にさらしてシャキッとさせます。
  3. 3
    ドレッシングは今日は低カロリーで行きます。粒マスタード30gにレモン汁5cc、コーヒーフレッシュ5cc、塩コショウ各5cc、薄口醤油5cc、みりん10ccを混ぜたものを使います。
  4. 4
    油は使いませんが、あまりに淡白すぎると食欲がそそらないので少量のコーヒーフレッシュを使用してこくと濃厚さをプラスします。
  5. 5
    これでも市販のドレッシングを使うよりダイブ低カロリーに抑えられます。
    鮪をドレッシングに和えて、冷蔵庫で15分以上置きます。
  6. 6
    鮪にしっかり味を入れると野菜と鮪を一緒に食べたときの満足感が増大し、ドレッシングの量を抑えられます。
  7. 7
    お皿にオニオンスライスをこんもり盛り、上に鮪をのせます。パプリカを散りばめて、粉パセリを振りかけたら出来上がりです。
  8. 8
    味の入った鮪とパプリカの甘み、オニオンの辛味がクリーミーなマスタードによくマッチして美味しいです。

おいしくなるコツ

鮪をドレッシングに和えて、冷蔵庫で15分以上置いてくださいね。鮪にしっかり味を入れると野菜と鮪を一緒に食べたときの満足感が増大します。

きっかけ

味の入った鮪とパプリカの甘み、オニオンの辛味がクリーミーなマスタードによくマッチして美味しいです。

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
鮪のカルパッチョ マスタードソース クリーミー ワインに合う
料理名
角切り赤鮪のカルパッチョクリーミーマスタード

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